jeudi 11 février 2016

Qu'est-ce que c'est?




5 commentaires:

  1. Les amis,
    Après quelques recherches, je crois que c'est la chrisophine, aussi appelé dans certaine région chayotte, La culture de la christophine remonterait à l'époque aztèque
    http://www.deco.fr/jardin-jardinage/plante-potagere/christophine/. C'est comme un tubercule.
    Alors si j'étais avec toi je crois que l'on ferait un gratin.
    Qu'est que tu en penses?
    J’attends de tes nouvelles.
    MN

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Félécitation ! pour la christophine
      Pour savoir comment je l'ai cuisinée attend le prochain blog !
      DS

      Effacer
    2. Je crois que les chayottes sont plus petites et la pelure verte, la christophine a la pelure jaune très pâle. (Ds)

      Effacer
  2. Ça me rappelle le cours de bio "dissection du cerveau de mouton".
    Ça fait aussi penser aux fruits que Serge devait mettre dans le bumper du taxi je sais plus où.
    Merci MN pour la chrisophine, une sorte de chou d'après ce que j'ai lu.
    Le premier qui a goùté à ça était pas mal courageux!!!
    Ou il avait très faim...

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Le fruit dans le bumper, c'était du Duran en Indonésie (Bali).
      La Christophine, je pense que c'est un légume et que c'est dans la famille des courges.
      Une gentille mamasita nous a expliqué comment le préparer.
      sc

      Effacer