jeudi 11 février 2016

Crever la dalle

Enfin c'est fini. Hier c'était la dernière journée de carnaval dans l'île.
Je n'ai plus d'appétit pour ce genre de bordel. Des milliers de chars stationnés n'importe comment. Des milliers de gars habillés en femmes et de femmes habillées en gars. Un raffut cacophonique indescriptible. Les rues envahies par des piétons  énervés. Du monde saoul partout. On a même eu droit a trois ou quatre tentatives de taxage sur la route. À Macouba, ils étaient bien organisés. Une bande de cagoulés à l'entrée du village et une bande à la sortie qui bloquaient la route. Seulement les automobiles de touristes étaient ciblées (les chars loués).
J'ai pas allongé un centime. Ça me pompe trop les baskets ce genre de comportement.
Une chose qu'on avait pas prévu, c'est que tout est fermé pendant trois jours. Les épiceries, les bars, les restos. Conséquence, on a manqué de bouffe. Le lundi on a bouffé de la pizza pour diner et encore de la pizza pour souper (c'est tout ce qu'on a trouvé) qu'on a ramassé à la Marina du Marin. Le mardi on a soupé avec une baguette et une canne de pâté acheté dans une station d'essence. Hier, il nous restait un peu de riz et deux oignons, alors Danielle nous a fait un bon riz aux oignons.
Bon ce matin notre premier stop, c'est l'épicerie.


Le Marin, c'est un village au sud de l'île. Il y a une méga-marina sur la côte. 


Des centaines de voiliers. 


Encore des curedents. 


C'est la meilleure manière de voyager. On évite les embouteillages.

Une petite visite s'impose en passant dans le coin 


Histoire de faire descendre la pizza 


Ha, la chimie! 


Il y a des métiers qui se perdent.



3 commentaires:

  1. Un riz à l'oignon?
    Bande de chanceux!
    J'espère que vous n'avez pas manqué de bière et de rhum.
    Qui dit carnaval dit monde saoul à 4 pattes et tout ce qui vient avec: vomi partout, imbéciles qui perdent leurs inhibitions et problèmes de toutes sortes...
    Et les crosseurs cagoulés c'est le comble.
    Le gros catamaran a dû vous faire rêver.
    À +

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    1. Pour la boose, on était prêt à l'apocalipse.
      Pour les crosseurs, il y en a malheureusement partout sur la planète. C'est pas un drame je peux gérer.
      Il y a trois ans j'ai loué un cata de 40 pieds pour 15 jours dans les Grenadines. C'est le nec-plus-ultra pour le confort à bord.
      sc

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  2. Bravo Danielle,
    Moi je ne sais pas faire le riz!
    Connaissant tes talents en cuisine, en chimie, etc. je suis assurée que ce riz a l'oignon aurait gagné le premier prix dans un concours culinaire.
    Moi qui a un goût prononcé pour le rhum je l'aurais fait flambé. J'ignore si c'est une bonne idée de gaspiller le rhum.
    J'ai hâte de savoir ce que tu vas cuisiner pour le prochain repas.
    En toute amitié,
    A+ MN

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