vendredi 12 février 2016

La christophine

Au marché, le légume coûte 1 euro, vraiment pas cher.
Une sympatique mamasita nous a expliqué comment préparer le légume


On coupe le légume en deux et on enlève le noyeau. (ds)


On fait bouillir 20 minutes dans l'eau salée. (ds)


On gratte la chair et on laisse égoutter. (ds)


J'ai fait rôtir un oignon avec du sel, du poivre et du persil, j'ai ajouté un peu de lait chaud  et du fromage râpé et j'ai mélangé le tout avec la christophine. J'ai remis le tout dans la coquille . (ds)


J'ai rajouté un peu de fromage et de poivrons rouges et mis les coquilles au four. (ds)


Et voilà ! Délicieux (ds)


Servis en accompagnent avec de la raie sauce à la lime et un petit Listel! (ds)





2 commentaires:

  1. Alors là! Bravo! Tu m’impressionnes.
    Je remarque que l'oignon est aussi dans ce plat. Oignon=bon Hi! Hi! Alors la note est parfaite. Avez-vous mangé sur la terrasse? Je crois reconnaître les barreaux. À quand la prochaine devinette?
    A + MN

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    1. Nous mangeons toujours sur la terrasse, car la température est idéale et de plus la seule table de l'appartement y est installée.Vives les oignons ça dépanne toujours !
      ds

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